Política de Privacidade

POLITICA DE PRIVACIDADE E PROTECÇÃO DE DADOS

A HYDRO BUILDING SYSTEMS PORTUGAL (HBSPT), S.A., adiante designada de HBSPT, é uma empresa no setor da construção e que se dedica à comercialização de sistemas de alumínio  da marca SAPA.

Como empresa integrante do Grupo HYDRO respeitamos a sua privacidade. Esta política de privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

A presente Declaração de Privacidade faz parte integrante das normas internas, bem como dos Termos de Utilização do website da HBSPT, e regula a eventual recolha e tratamento, designadamente o consentimento, relativamente a dados pessoais recolhidos ou fornecidos pelos utilizadores em qualquer parte do website, ou através de outros métodos, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos Termos do Regulamento Geral de Proteção de dados (Regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016).

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Toda e qualquer informação, de qualquer natureza que, independente do respetivo suporte (físico ou automatizado), incluindo som, imagem, nome, NIF, morada, contacto, email, informações financeiras, relativas a uma pessoa singular que de forma direta ou indireta, possa ser identificada ou identificável através de quaisquer estes dados. A HBSPT não faz recolha de dados sensíveis (religião, filiação, biométrica, raça, associação sindical).

Os Dados Pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de Proteção de Dados Pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e que garantem a sua segurança e confidencialidade de acordo com os meios de tecnologia aceites, por forma  a proteger a perda, alteração, destruição, uso indevido em geral ou que os dados sejam utilizados para outra finalidade que não seja aquela para qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

 

PORQUE TRATAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

A HBSPT apenas tratara os seus dados pessoais quando:

  1. No interesse legítimo do negócio, nomeadamente, compra e venda de sistemas de alumínio e afins, estabelecido entre as partes, nomeadamente para
    1. Desenvolvimento e manutenção do site;
    2. Para ações de cariz comercial, nomeadamente, Marketing, através do envio de newsletters, comunicação de lançamento de novos produtos, campanhas que possam vir a ser desenvolvidas, convites para participação em eventos;
    3. Para fazer parte da rede SAPACLUB;
    4. Prestação de assistência técnica;
    5. Prevenção e deteção de fraude;
    6. Assegurar a segurança da rede e informação;
    7. Prestação de serviços e/ou informação,

Desde que, em cada caso, os nossos interesses estejam conformes à legislação aplicável e respeitem todos os seus direitos de acordo com a legislação aplicável.

  1. Tiver obtido o seu consentimento expresso para tratar dos seus dados pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas; e/ou
  2. For necessário para cumprir obrigações legais que se lhe apliquem.

 

PARA QUE TRATAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

A finalidade de tratamento dos dados pessoais consiste no interesse legítimo da atividade inerente ao negócio, quer da HBSPT, quer para efeitos de gestão do negócio, para elaboração de estatísticas, relatórios, prestação de informação, cobrança, entrega dos produtos adquiridos, envio de faturação, eventos, informação, assistência técnica, quando solicitada e outros inerentes ao legítimo interesse.

Os dados pessoais serão também recolhidos para uso exclusivo das atividades de Marketing, para fins de compilação de estatísticas agregadas, métricas de elementos sobre tendências generalizadas para o melhoramento e otimização de campanhas publicitárias e para outros fins de Marketing promocionais, tais como, envio de newsletters, convite para participação em eventos, acesso ao site, recolha de imagem e som, quando tal tenha lugar e após obtido o consentimento explicito para esse efeito.

Se se registar para um dos nossos eventos, alguns dos seus dados poderão ser partilhados com as entidades organizadoras do dito evento e/ou outros participantes, caso se tenha obtido expressamente o seu consentimento para esse efeito. Caso consinta, receberá comunicações de Marketing através de email. No entanto, poderá opor-se, a qualquer momento, a este tratamento de dados.

Os dados pessoais que nos fornece serão também tratados para os fins indicados no momento da recolha dos mesmos.

Caso preencha qualquer um dos formulários que lhe possam estar disponíveis para os fins acima descritos, consideramos prestado o seu consentimento, expresso e inequívoco para a ativação e utilização subsequente dos mesmos.

 

DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

A nossa política consiste na conservação de dados apenas durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos. No entanto, em determinados casos poderemos conservar os dados por períodos mais longos, nomeadamente, quando a Lei assim o impuser.

 

QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS?

A qualquer momento poderá:

  1. Solicitar o acesso à informação que mantemos sobre si

Como titular dos dados pessoais, tem o direito de obter a confirmação de que os dados que lhe pertencem são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos mesmos e aceder ás informações previstas na Lei.

  1. Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta

      Como titular dos dados pessoais, tem o direito que a HBSPT, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

  1. Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais.

Enquanto titular dos dados pessoais, tem o direito de solicitar à HBSPT o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

a)    Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b)    Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

c)     Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento. Ver Nota infra

 

NOTA: Nos termos do RGPD os dados têm de ser apagados se alguém retirar o consentimento ou não houver legitimidade para os conservar.

 

  1. Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais

Enquanto titular dos seus dados tem o direito de obter e solicitar à HBSPT a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

a)    Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período de tempo que permita verificar a sua exatidão;

b)    O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

c)     A HBSPT não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

d)    Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecerem sobre os do titular dos dados.

 

  1. Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para o efeito dos interesses legítimos prosseguidos; ou 2) o tratamento dos dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou 3) definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

 

PORQUE PODEMOS COMUNICAR OS SEUS DADOS PESSOAIS A OUTRAS PESSOAS (TERCEIROS OU SUBCONTRATADOS)?

A HBSPT não partilha os dados pessoais a terceiros com quem não tenha estabelecida uma relação contratual que prevê o tratamento confidencial destes dados de acordo com a declaração de privacidade da HBSPT ou mediante contrato.

Os seus dados pessoais podem ser comunicados a Terceiros desde que, para o efeito, tenha obtido de forma inequívoca o consentimento prévio dos Titulares dos dados Pessoais ou ainda quando:

a)    A transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de uma ordem judicial, ou,

b)    A comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Titulares dos dados ou qualquer outra finalidade legítima prevista na Lei.

A HBSPT toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre a HBSPT e a(s) segunda(s) entidade(s).

Assim, qualquer entidade subcontratada pela HBSPT tratará os dados pessoais recolhidos, em nome e por conta da HBSPT na obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

 

ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A HBSPT reserva-se no direito de a todo o tempo e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, mas sem prejuízo dos direitos legais conferidos aos Titulares dos Dados, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, apresente Declaração de Privacidade. Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas na mesma página web e comunicadas em conformidade aos titulares dos Dados Pessoais para efeitos de obter o seu consentimento.

 

AUTORIZAÇÃO PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Autorizo o tratamento dos meus dados pessoais pela HBSPT nos termos da Lei em vigor, no âmbito das suas atividades e tendo em vistas as finalidades previstas nesta política.

Nos termos da Lei, foi-me informado que me é garantido, enquanto titular dos dados pessoais tratados, de acordo e nos termos e condições previstas no regime legal aplicável, que são adotados e implementados os procedimentos e medidas técnicas capazes de assegurar a segurança e a confidencialidade dos dados, em como o exercício dos direitos de acesso, atualização, retificação, oposição, apagamento, portabilidade e notificação dos dados pessoais recolhidos ou transmitidos de forma ilícita, suscetíveis de me identificar, bem como a ser notificado sem demora injustificada, de qualquer violação das regras de segurança relativa aqueles dados

Qualquer dúvida ou pedido pode entrar em contacto connosco através dos seguintes meios:

Por email: RGPD_portugal@hydro.com

Por correio: Rua Eng. Vasco Lima Villas, n.º 24, 2689-513 Prior Velho

Por último informamos que, tem o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados: https://www.cnpd.pt.